Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
иванкин максим генадьевич
23 ноября 2009
добрый день ! хочу открыть отдел кондитерских изделий , подскажите с чего начать , и хватит ли той суммы которую выплачивают у вас 58 800. на первое время точнее на первый оборот товара !!!! заранее благодарю
Максим Геннадьевич,
советуем Вам начать с обучения, рекомендуем курс \"Свое дело\". Если Вы не работаете - обучение для Вас будет бесплатным. Для записи в группу Вам нужно позвонить по телефону 53-47-53, 53-47-57.
58 800 - эту сумму выдает не Агентство Городского Развития, а Центр занятости населения только тем, кто:
1. пройдет бесплатное обучение в Агентстве;
2. защитит бизнес-план;
3. зарегистрируется в качестве предпринимателя.
В любом случае, если Вы планируете открыть свой бизнес, советуем позвонить нам и записаться на обучение. В процессе учебы Вам подскажут, с чего начать, что нужно для успешного ведения бизнеса. Мы поможем Вам подготовить бизнес-план к защите в ЦЗН.
Вихарев Александр
23 ноября 2009
Существуют ли у нас в городе надёжные организации оказывающие помощь в открытии ООО \"под ключ\" ?
Агентство Городского Развития оказывает услуги по регистрации ООО \"под ключ\".Мы гарантируем качество своих услуг. Телефон для справки - 534756, Башаркевич Оксана Сергеевна, нач. юридического отдела.
петрова александра сергеевна
18 ноября 2009
могу ли я подать заявку о предоставлении гранта в 300тыс.руб.,если на данный момент я имею только защищенный бизнес-проект.
Добрый день, Александра Сергеевна.
В настоящее время программа по предоставлению грантов не действует. Правительство области возобновит её в 2010 г. На нашем сайте мы сообщим, когда начнется сбор заявок на участие в этой программе.
Для того, чтобы принять в ней участие, необходимо уже быть предпринимателем, т.е. иметь свидетельство, а не только защищенный бизнес-проект.
Гурина Лина
11 ноября 2009
Добрый день! Облагаются ли единовременная финансовая помощь в размере 58800 налогами?
Добрый день, Лина!
Нет, эта сумма налогами не облагается.
Игнатьев Алексей
10 ноября 2009
Я работаю в МУП ЖХ \"Комфорт\" более 10 лет и заслужил быть учредителем или акционером. Но руководители без собрания работников, втихиря преобразовали наше предприятие в ООО. Законно ли это? Есть ли резон обратиться в прокуратуру?
Добрый день, Алексей!
В случае, если происходит смена организационно-правовой формы, руководство компании обязано уведомить работников об этом, перезаключить трудовой договор и внести изменения в трудовую книжку. При этом согласие работников на реорганизацию не требуется.
Если, согласно внутренним документам компании, Вы получили право стать акционером до момента реорганизации и при этом не были уведомлены об этом, можно говорить о незаконности действий руководства.
Если же Вы приобрели право стать акционером уже после того, как предприятие было реорганизовано в ООО, действия Вашего руководства законны.
Виталий Черенков
10 ноября 2009
Здравствуйте!
Выдается ли сейчас единовременная финансовая помощь в размере 58800 рублей?
Реально ли её получить для создания интернет-магазина?
Добрый день, Виталий!
Единовременная финансовая помощь в размере 58 800 по-прежнему выдается для открытия своего дела, в т.ч. ее можно получить и на открытие интернет магазина.
Условия получения:
1. Пройти бесплатное обучение в Агентстве Городского Развития по одной из программ (доп. информация о программах по тел 22-38-98);
2. В процессе учебы с помощью преподавателя написать бизнес-план;
3. Встать на учет в центр занятости населения (доп. информация о постановке на учет по тел в ЦЗН 50-07-26)
4. Защитить бизнес-план в центре занятости.
5. 58 800 потратить преимущественно на покупку основных средств (мебель, оргтехника, канцтовары, оборудование и др.)
Беляев Владимир Владимирович
6 ноября 2009
Добрый день! Расскажите пожалуйста, на примере, о деятельности Роспотребнадзора по городу Череповцу.
Пример. Приходит Ваилий Пупкин в Роспотребнадзор и говорит, хочу открыть продуктовый магазин в жилом многоэтажном доме на первом этаже с площадью 150м2. Помещение еще не найдено.
Не хочется видеть сл. ответы:
1 - как найдете так и приходите
2 - позвоните по тел 000000, там вам дадут полную информацию
С Уважением Беляев Владимир

И еще вопрос!
Где получать разрешения от пожарной инстанции?
Добрый день. Владимир Владимирович!
Для того, чтобы открыть магазин на первом этаже жилого дома,необходимо:
1. определить собственника помещения и заключить с ним договор аренды. Если помещение принадлежит муниципалитету, арендовать его можно, только пройдя конкурс. Организатором конкурса является Комитет по управлению имуществом города;
2. подготовить помещение:
2.1. обратиться в Пожарную инспекцию и узнать требования, выполнить их, в т.ч. установить пожарную сигнализацию;
2.2. обратиться в Управление городской экономики и торговли и узнать требования, предъявляемые к оформлению витрин, стендов, уголка потребителя. Выполнить эти требования;
2.3. обратиться в Роспотребнадзор и узнать, какие требования предъявляются к санитарному состоянию помещения, решить вопрос с наличием санитарных книжек продавцов, узнать требования Закона о защите прав потребителей и иных законов, которые должен знать руководитель торгового предприятия;
2.4. обратиться в Санэпидемстанцию и заключить договор дератизации помещения.
Узнать требования, предъявляемые этими структурами, Вы можете еще до того, как создадите юридическое лицо или зарегистрируетесь в качестве предпринимателя.
Сидоров Андрей Сергеевич
29 октября 2009
Могу ли я подать документы на получение гранта на 300тыс.руб. для только что открытого ИП? или для получения гранта должно быть уже действующее ИП, ведущее деятельность?
Для получения гранта необходимо, чтобы в качестве предпринимателя Вы работали менее 1 года. В настоящее время прием документов на выдачу гранта приостановлен. Информация о том, возобновится ли он, появится в начале 2010 года.
Куликова Алёна Сергеевна
29 октября 2009
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли претендовать на получение единовременной финансовой помощи, если при организации своего дела часть оказываемых услуг связана со страхованием?
Добрый день, Алена Сергеевна!
Страховой бизнес предполагает соблюдение очень многих условий, которые бывает трудно выполнить начинающему предпринимателю: необходимо зарегистрировать юридическое лицо, иметь уставной капитал, подтвердить квалификацию руководителя компании, зарегистрироваться в реестре страховых компаний.
В любом случае, вопрос выдачи или невыдачи финансовой помощи решает специально созданная Комиссия в Центре занятости. В этом году уже был случай, когда комиссия одобрила бизнес-план по созданию страховой фирмы.
ЕВТУШЕНКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
29 октября 2009
я являюсь индивидуальным предпринимателем почти 2 года.Моя трудовая деятельность связана с ремонтом и строительством печей,печных труб и является очень востребованной,т.к.внашем городе (Вытегра)жилфонд в основном неблагоустроенный и приходит в негодность.
Я работаю по договорам с ЖКХ .А вопрос мой такой:я решил заняться строительством дома для себя и своей семьи,у меня 4 детей и хотя у нас квартира 70кв.м.,но такой семье лучше иметь свой дом.Я пошел по банкам,узнать-нельзя ли взять ссуду на строительство жилья,но в сбербанке и севергазбанке сказали,что предпринимателям ссуду дают под залог имущества,но ведь у меня кроме бетономешалки,глины и кирпича ничего нет,хотя все мои денежные средства проходят через севергазбанк(за год более 1000000рублей).Так где же поддержка малого бизнеса,если для того,чтобы взять ссуду этот бизнес нужно прикрывать и искать работу в организации и я не один сталкиваюсь с такой проблемой.Когда я оформлял автокредит,мне пришлось его взять как физлицо опять же из за залога и поэтому субсидии по процентам,которые идут предпринимателям,мне не положены.Вот иполучается замкнутый круг.К ому мне обратиться с моим вопросом я уже больше не знаю.
Добрый день!
Дело в том, что банки - это самостоятельные юридические лица, которые хотя и действуют в рамках законодательства РФ, но при этом сами устанавливают размер процентной ставки, определяют условия кредитования.
Поскольку Вы являетесь предпринимателем, предлагаем Вам воспользоваться программами финансовой помощи: \"Гарантийный фонд\" (узнать подробнее Вы сможете, перейдя по ссылке http://www.agr-city.ru/fin/gar_fond.htm) и \"Субсидирование процентной ставки по кредиту\" (http://www.agr-city.ru/fin/sub.htm).
Однако, если Вы будете брать кредит на личные цели ( не связанные с предпринимательством) - постройку своего дома, Вы не сможете принять участие в этих программах.