Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Беляев Владимир Владимирович
6 ноября 2009
Добрый день! Расскажите пожалуйста, на примере, о деятельности Роспотребнадзора по городу Череповцу.
Пример. Приходит Ваилий Пупкин в Роспотребнадзор и говорит, хочу открыть продуктовый магазин в жилом многоэтажном доме на первом этаже с площадью 150м2. Помещение еще не найдено.
Не хочется видеть сл. ответы:
1 - как найдете так и приходите
2 - позвоните по тел 000000, там вам дадут полную информацию
С Уважением Беляев Владимир

И еще вопрос!
Где получать разрешения от пожарной инстанции?
Добрый день. Владимир Владимирович!
Для того, чтобы открыть магазин на первом этаже жилого дома,необходимо:
1. определить собственника помещения и заключить с ним договор аренды. Если помещение принадлежит муниципалитету, арендовать его можно, только пройдя конкурс. Организатором конкурса является Комитет по управлению имуществом города;
2. подготовить помещение:
2.1. обратиться в Пожарную инспекцию и узнать требования, выполнить их, в т.ч. установить пожарную сигнализацию;
2.2. обратиться в Управление городской экономики и торговли и узнать требования, предъявляемые к оформлению витрин, стендов, уголка потребителя. Выполнить эти требования;
2.3. обратиться в Роспотребнадзор и узнать, какие требования предъявляются к санитарному состоянию помещения, решить вопрос с наличием санитарных книжек продавцов, узнать требования Закона о защите прав потребителей и иных законов, которые должен знать руководитель торгового предприятия;
2.4. обратиться в Санэпидемстанцию и заключить договор дератизации помещения.
Узнать требования, предъявляемые этими структурами, Вы можете еще до того, как создадите юридическое лицо или зарегистрируетесь в качестве предпринимателя.
Сидоров Андрей Сергеевич
29 октября 2009
Могу ли я подать документы на получение гранта на 300тыс.руб. для только что открытого ИП? или для получения гранта должно быть уже действующее ИП, ведущее деятельность?
Для получения гранта необходимо, чтобы в качестве предпринимателя Вы работали менее 1 года. В настоящее время прием документов на выдачу гранта приостановлен. Информация о том, возобновится ли он, появится в начале 2010 года.
Куликова Алёна Сергеевна
29 октября 2009
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли претендовать на получение единовременной финансовой помощи, если при организации своего дела часть оказываемых услуг связана со страхованием?
Добрый день, Алена Сергеевна!
Страховой бизнес предполагает соблюдение очень многих условий, которые бывает трудно выполнить начинающему предпринимателю: необходимо зарегистрировать юридическое лицо, иметь уставной капитал, подтвердить квалификацию руководителя компании, зарегистрироваться в реестре страховых компаний.
В любом случае, вопрос выдачи или невыдачи финансовой помощи решает специально созданная Комиссия в Центре занятости. В этом году уже был случай, когда комиссия одобрила бизнес-план по созданию страховой фирмы.
ЕВТУШЕНКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
29 октября 2009
я являюсь индивидуальным предпринимателем почти 2 года.Моя трудовая деятельность связана с ремонтом и строительством печей,печных труб и является очень востребованной,т.к.внашем городе (Вытегра)жилфонд в основном неблагоустроенный и приходит в негодность.
Я работаю по договорам с ЖКХ .А вопрос мой такой:я решил заняться строительством дома для себя и своей семьи,у меня 4 детей и хотя у нас квартира 70кв.м.,но такой семье лучше иметь свой дом.Я пошел по банкам,узнать-нельзя ли взять ссуду на строительство жилья,но в сбербанке и севергазбанке сказали,что предпринимателям ссуду дают под залог имущества,но ведь у меня кроме бетономешалки,глины и кирпича ничего нет,хотя все мои денежные средства проходят через севергазбанк(за год более 1000000рублей).Так где же поддержка малого бизнеса,если для того,чтобы взять ссуду этот бизнес нужно прикрывать и искать работу в организации и я не один сталкиваюсь с такой проблемой.Когда я оформлял автокредит,мне пришлось его взять как физлицо опять же из за залога и поэтому субсидии по процентам,которые идут предпринимателям,мне не положены.Вот иполучается замкнутый круг.К ому мне обратиться с моим вопросом я уже больше не знаю.
Добрый день!
Дело в том, что банки - это самостоятельные юридические лица, которые хотя и действуют в рамках законодательства РФ, но при этом сами устанавливают размер процентной ставки, определяют условия кредитования.
Поскольку Вы являетесь предпринимателем, предлагаем Вам воспользоваться программами финансовой помощи: \"Гарантийный фонд\" (узнать подробнее Вы сможете, перейдя по ссылке http://www.agr-city.ru/fin/gar_fond.htm) и \"Субсидирование процентной ставки по кредиту\" (http://www.agr-city.ru/fin/sub.htm).
Однако, если Вы будете брать кредит на личные цели ( не связанные с предпринимательством) - постройку своего дома, Вы не сможете принять участие в этих программах.
Рахимова Алла Александровна
19 октября 2009
Здравствуйте! У меня такой вопрос:я открыла свое дело, но от нехватки финансов оно не пошло.Меня поставят на учет в цент занятости,если я являюсь учредителем?
Добрый день!
Информацию о постановке на учет в центре занятости Вы можете узнать по тел. горячей линии 50-14-19.
Федотов Антон
2 октября 2009
Добрый день!
Моя девушка работает в достаточно известной компании, где начальство ставит себя выше всех, на работе на нее постоянно кричат, причем просто так, каждый день доводят до слез, оскорбляют, угрожают увольнением по какой -то статье.
Куда можно обратиться, чтобы поставить начальство на место и прекратить превышение должностных полномочий.
Кто в этом случае заплатит за испорченные нервы? Есть ли у нас в городе орган, который поможет разрешить сложившуюся ситуацию.
Вы можете обратиться и Государственную инспекцию по труду, г. Вологда, ул. Предтеченская, 19. Тел. (8172) 72-80-39,72-10-73. Представитель инспекции принимает граждан еженедельно по пятницам в г. Череповце в Центре занятости населения по адресу:Советский пр., 66
горошков павел
1 октября 2009
У меня есть стартовый капитал 1 200 000р я могу рассчитывать на вашу помощь??? Придумать какой мне бизнес лучше вложится??
Добрый день, Павел!
Вы можете принять участи в программах финансовой помощи, которые реализует Агентсво. Информацию об этимх программах Вы найдете на странице нашего сайта по ссылке http://www.agr-city.ru/fin.htm.
Выбор бизнеса должен зависеть только от Ваших предпочтений и возможностей. Вы можете воспользоваться перечнем инвестиционных проектов, размещенных на выставке в Агентстве. Здесь представлены проекты тех, кто прошел обучение в Агентстве и ищет инвестора для реализации своего бизнеса. В настоящее время преимущества со стороны государства и муниципалитета отдаются бизнесу в сфере производства, жилищно-коммунального хозяйства и услуг.
лоханов евгений
8 сентября 2009
В ближайшее время буду уволен с предприятия по сокращению,хотел бы открыть свое дело -мастерскую по ремонту обуви но средств нет.могу ли я расчитывать на помощь города и если да ,то подскажите счего начать. Cпасибо.
Добрый день, Евгений!
Вы имеете возможность получить от государства стартовый капитал в размере 58800,00 на открытие своего дела. Для этого Вам необходимо:
1. после увольнения встать на учет в центр занятости населения
2. пройти бесплатное обучение в Агентстве Городского Развития по программе \"Свое дело\"
3. написать бизнес-план и защитить его на комиссии в центре занятости.
После этого на Ваш счет будет переведена сумма 58800. ПЭти средства Вы сможете потратить на приобретение оборудования, аренду помещения и т.д. При этом Вас снимут с учета в центре занятости, и в течение года после этого вы обязаны будете оставаться предпринимателем и не обращаться в центр занятости вновь.
КЛИМОВА СВЕТЛАНА
28 августа 2009
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОЖАЛУЙСТА РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЙ О ВАШЕЙ ШКОЛЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.ПЛАТНАЯ ЛИ ОНА ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА? СПАСИБО.
Добрый день, Светлана!
Школа предпринимательства - это программа, обучающая тому, как открыть свой бизнес и как сделать работу предприятия эффективной. Подробная программа курса есть в соответствующем разделе нашего сайта. Для того, чтобы пройти обучение, необходимо заполнить анкету (можно скачать на сайте), где указать, каким видом бизнеса Вы планируете заниматься. Анкеты претендентом рассмотрит комиссия, после чего будет принято решени, зачислить Вас на платное или бесплатное место. Как правило, на бесплатное обучение проходят те, кто стремится заняться социально-значимым видом бизнеса. Сегодня к таким видам бизнеса относится сфера производства, сфера услуг (редких для города), сфера образования. В случае, если Вы попадете на бесплатное обучение, Вам нужно будет оплатить только комплект учебно литературы - 400 рублей. Если же Вы попадете на платное обучение - 4000 рублей за весь курс.
Петров Денис Витальевич
24 августа 2009
Здравствуйте!
Нас трое. Хотим открыть малый бизнес по Отделочным работам квартир (обои, монтаж стеновых пластиковых панелей, укладка ламината и т. д.). Есть опыт в работе и всё нужное оборудование.
Скажите пожалуйста:
1) Нужна ли лицензия на этот вид деятельности;
2) Можем ли мы получить грант 300 000 руб.;
3) С чего нам начать.
Заранее спасибо!
Добрый день, Денис Витальевич!
1)В настоящее время лицензия на осуществление строительной деятельности не требуется. Вместо лицензирования практикуется вступление в саморегулируемые строительные организации (со списком существующих Вы можете познакомиться на сайте Ростехнадзора). Однако, вступление в саморегулируемую организацию Вам понадобится, если Вы будете проводить отделочные работы в строящихся домах. В иных случаях вступление в саморегулируемую организацию не требуется.
2). Вы можете принять участие в конкурсе на получение гранта 300 000 рублей. Со списком документов, необходимых для этого, Вы можете познакомиться в разделе нашего сайте \"Финансовая поддержка\". Ваши документы будут рассмотрены комиссией и вынесено решение о выдаче/невыдаче гранта.
3). Советуем Вас начать с обучения на курсе для начинающих предпринимателей, где Вы научитесь анализировать свою деятельность, напишете бизнес-план, узнаете основы налогообложени и бухучета и др. Если в данный момент Вы не работаете, Вы можете обучаться бесплатно. После обучения, если Вы стоите на учете в центре занятости, Вы получите 58800 на открытие своего дела. Затем Вы можете зарегистрироваться в качестве предпринимателя, подать документы на получение гранта 300 000 и открыть свое дело.