Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Смирнов Анатолий Николаевич
27 января 2010
Добрый день. Мы уже с Вами выяснили, что нельзя заниматься благотворительностью до налоговыми деньгами. Теперь подскажите, если не сложно, будет ли организация, которой я жертвую деньги, выплачивать налоги на доходы с моих пожертвований? Ведь такие организации не являются коммерческими, то есть не предусматривают получение прибыли, стало быть и налог на прибыль выплачивать не должны?
Не хотелось бы дважды платить налоги с и без того незначительной благотворительной суммы.
Анатолий Николаевич!
Получатель пожертвований будет выплачивать налоги. Согласно ФЗ № 135 от 11.09.1995 г. \"О благотворительной деятельности и благотворительных организациях\" благотворительной признается деятельность, которая адресована некоммерческим организациям, направлена преимущественно на социальную поддержку и отражена в договоре о перечислении этих денег именно как \"благотворительность\". Таким образом, если переведенные Вами деньги являются именно благотоврительной помощью и получателем является некоммерческая организация, порядок налогообложение будет один.
Если же получателем будет коммерческая организация, это предполагает другой порядок налогообложение.
Важно также учесть, что именно было передано в качестве благотворительной помощи: если это имущество и права - будет применен один порядок налогообложения, если денежные средства - другой.
Как видите, в этом вопросе много тонкостей, поэтому, если Вам необходимо более подробная информация, приглашаем Вас на консультацию в офис НП \"АГР\" по адресу: г. Череповец, б. Доменщиков, д. 32, тел. 53-47-55 (Сергеева Дарья Викторовна)
Смирнов Анатолий Николаевич
26 января 2010
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли благотворительную деятельность вести до налоговыми деньгами, включая их в расходы предприятия?
Добрый день, Анатолий Николаевич!
Для плательщика единого налога, который в качестве объекта для налогообложения выбрал доходы, уменьшенные на величину расходов, расходы принимаются только при условии их соответствия критериям, указанным в п.1. ст. 252 НК РФ, а именно, расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Таким образом, Вы не можете включить в расходы предприятия средства, потраченные на благотворительную деятельность.
Старкова Мария Алексеевна
20 января 2010
Скажите пожалуйсто,как сильно изменятся условия получения гранда в размере 300000 в этом году?
Добрый день, Мария Алексеевна!
В настоящее время документы, утверждающие порядок получения гранта, проходят согласование в Правительстве области. Только по итогам этой работы можно будет говорить о том, насколько серьезно изменятся условия. Однако, предполагается, что изменения будут незначительными. Свяжитесь, пожалуйста, с нами в начале февраля по телефону 53-47-54, когда ситуация будет более ясной.
Оносов Дмитрий
13 января 2010
Добрый день! Могу ли я получить субсидию ЦЗН не проходя бесплатного обучения?
Добрый день, Дмитрий!
Получить субсидию от центра занятости вы можете на основании заявки и предоставив бизнес-план.
Согласно условиям центра занятости, заявки принимаются только от тех граждан, которые прошли бесплатное обучение.
Горлова Раиса Александровна
11 января 2010
Здравствуйте! Я защитила бизнес план в центре занятости и оформилась ИП. Получила 58800 руб. Открыла магазинчик. Слышала,что при приеме на работу безработного я могу получить еще 58800 руб. Куда нужно обратиться по этому вопросу? Спасибо.
Добрый день, Раиса Александровна!
По этому вопросу Вы можете обратиться в Центр занятости, к Смирновой Ирине Николаевне по телефону 50-07-26.
Медведев Сергей Владимирович
11 января 2010
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос такого харектера: Я начал заниматься продуктами питания (торгово- розничная продажа), могу ли я получить финансовую помощь по вашей программе?
Добрый день, Сергей Владимирович!
В настоящее время мы реализуем несколько программ финансовой помощи. Узнать о них более подробно Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта (http://www.agr-city.ru/fin.htm) или позвонив по телефону 53-47-54.
Получить субсидию Вы можете по двум программам:
1. финансовая помощь от центра занятости. В этом случае выбранный Вами вид бизнеса не будет являться препятствием. Но для участия в этой программе Вы должны быть зарегистрированы в Центре занятости как безработный.
2. грант в размере 300 000 рублей. При участии в этой программе торгово-закупочная деятельность не является приоритетной. Это значит, что Вы можете подать заявку, представить документы, но при этом, если наряду с Вашей заявкой поступят заявки от предпринимателей, занимающихся приоритетными видами бизнеса (производство, фермерское хозяйство, жилищно-комунальное хозяйство и др.), то их заявки будут рассмотрены в первую очередь. Подробнее об условиях участия в этой программы Вы можете узнать, перейдя по ссылке http://www.agr-city.ru/fin/gar_fond.htm.
В любом случае, все будет зависеть от качества бизнес-плана, который Вы представите комиссии.
Смирнова Светлана Николаевна
7 января 2010
Можно ли пройти курсы профессионального переобучения \"кадровое делопроизводство\" если я являюсь не безработной, но уволилась по собственному желанию и устраиваюсь в небольшую организацию, где необходимо совмещать 2 должности инженера по ОТ и специалиста по кадрам. Сколько будут стоить курсы и с какого числа начнутся.
Добрый день, Светлана Николаевна!
Если на момент зачисления в группу Вы будете являться безработной, Вы сможете обучаться бесплатно. Для этого Вам необходимо принести копии паспорта, ИНН, пенсионного страхового свидетельства, трудовой книжки, а также взять в налоговой инспекции справку о том, что Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем. Курсы начнутся в январе. Точную дату начала занятий Вы можете узнать 11 январая, позвонив по тел. 22-38-98, Петровой Екатерине Витальевне. Курсы длятся 1 месяц, занятия проходят с понедельника по пятницу, в дневное время, по 2, 5 часа в день. Для тех, кто работает, курсы стоят 5 000 рублей.
Матвеева Любовь Сергеевна
28 декабря 2009
Я стою в центре занятости,прошла обучение на курсе \"Свое дело\" В январе собираюсь защитить бизнес-план на тему открытие отдела кондитерских изделий и бакалейных товаров в продовольственном магазине. Предполагаю, что обеспечу 2 рабочих места. Слышала, что при таких условиях можно получить сумму поддержки не 58800, а в 2 и 3 раза большую. это так?
Добрый день!
Действительно, информация об этом есть, но официальных разъяснений по этому вопросу от центра занятости пока не поступало.
В январе 2010 г. будет известно точно, поэтому специалисты центра занятости советуют не торопиться с защитой бизнес-плана, а подождать, пока будет ясно, какую сумму Вы сможете получить.
тарасова юлия
22 декабря 2009
здраствуйте.такой вопрос..вот есть желание завести свое хозяйство,своих денег на это нет.хотела в центре занятости взять вот эту субсидию..а как отчитываться за эти деньги если я например у частника куплю корову??он же мне чек не выдаст..
Добрый день, Юлия!
Для того, чтобы получить субсидию, Вам необходимо пройти бесплатное обучение в Агентстве, написать бизнес-план, защитить его, и в случае положительного заключения комиссии, Вам выдадут эту субсидию.
Действительно, за эти деньги придется отчитаться товарными, кассовыми чеками, договором купли-продажи.
В отдельных случаях, именно договор купли - продажи может быть отчетным документом. Но каждый такой случай рассматривается индивидуально. Вам нужно обратиться с Центр занятости, в каб. 2а, цокольный этаж, к Смирновой Ирине Николаевне и уточнить, в какой форме они в вашем конкретном случае могут принять отчетность, узнать, достаточно ли будет договора.
Морозова Екатерина
18 декабря 2009
Здравствуйте.
Я хотела бы пройти у вас курс Бух. учета. Подскажите пожалуйста стоимость курса и когда начнется новый набор.
Здравствуйте, Екатерина!
Стоимость курса \"Начинающий бухгалтер\" - 5000. Однако, если Вы не работаете, можно обучиться бесплатно.
Обучение начнется в январе 2010 г. Группа уже набрана. Вы можете записаться в эту группу, или в следующую. Запись ведется по телефону 22-38-98.