Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Рассолов Виталий Сергеевич
21 февраля 2010
Я за регистрировался индивидуальным предпринимателем 17февраля 2010г.,могу ли я претендовать на гранд 300000р.,можно ли в написании бизнес-плана вкладывать договора на приобретение моего товара другими облостями,можно ли вкладывать в бизнес-план налоговые декларации по отчётности за отчётный период,а не заполнять таблицы отчётности в бизнес плане в связи со спецификой моего направления-фермерское хозяйство-животноводство
Добрый день,Виталий!
Вы можете принять участие в программе, тем более, что фермерское хозяйство - это одно из приоритетных направлений поддержки.По поводу документов прошу Вас позвонить по телефону 53-47-54, или (что лучше) прийти лично к специлисту и обсудить этот вопрос.Наш адрес: г. Череповец, б. Доменщиков, д. 32, часы работы - с 8.30 до 17.30, обед с 12.30 до 13.15
Пащенко Роман
21 февраля 2010
Здравствуйте.В данный момент я прохожу обучение по программе (свое дело) от центра занятости.Ранее был ИП.Могу ли я получить бесплатную юридическую консультацию?
Добрый день,Роман!
Вы можете задать Ваш вопрос на форуме сайта,или позвонить по телефону 53-47-56 (с 24 февраля)
николаев сергей
18 февраля 2010
подскажите,когда начнется защита бизнес-плана и выдача единовременного пособия(58800).ходят слухи ,что программу сворачивают.
Здравствуйте, Николай!
17 февраля в центре занятости состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов. В дальнейшем засединя комиссии будут проходить каждую среду. Поэтому, если у Вас готов бизнес-план, но Вы не сдавали его в Агентство Городского Развития для получения заключения, Вам нужно позвонить по телефону 22-38-98. Если же Вы свой бизнес-план уже нам приносили, позвоните в центр занятости по телефону 50-07-26 и уточните, когда у Вам защита бизнес-плана.
Белякова Евгения
18 февраля 2010
Добрый день!Гранд (300000) дается на развитие уже существующего бизнеса?
Здравствуйте, Евгения!
Грант 300 000 выдется начинающим предпринимателям, которые работают менее одного года. При этом бизнес-план проекта оценивается по критериям: значимость вида экономической деятельности, степень готовности к внедрению, создание дополнительных рабочих мест, налоговые поступления в бюджет.
Алексеев Валерий
18 февраля 2010
Здраствуйте
Я в декабре 2009 года получил субсидию центра занятости на открытие кафе. В бизнес плане указано создание трех рабочих мест.
Вопрос: могу я получить в этом году субсидию на создание рабочего места?
С уважением Валерий
Добрый день, Валерий!
Да, Вы можете получить субсидию в том случае, если возьмете на работу граждан, стоящих на учете в центре занятости. За дополинтельной информацией по этому вопросу обратитесь, пожалуйста, в центр занятости по телефону 50-07-26.
Белякова Евгения
16 февраля 2010
3дравствуйте!В данный момент я работаю на одном из предприятий нашего города, но хочу основать свое дело, бизнес-идея у меня есть.Как предприниматель я не зарегистрированна, могу ли я рассчитывать на гранд в размере 300000 рублей, если напишу бизнес-проект?
Добрый день, Евгения!
Вы можете подать заявку на грант, будучи уже действующим предпринимателем. То есть, Вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предпринимателеь (при этом Вы можете продолжать работать), написать бизнес-план, подготовить остальные документы и принести заявку в НП \"Агентство Городского Развития\" по адресу: г. Череповец, б. Доменщиков, д.32. Телефон для справок 53-47-54
Смирнова Екатерина
16 февраля 2010
Я - Индивидуальный Предприниматель. Работник написал заявление по собственному, где просил уволить без отработки. Уволила по ст.77, ч.1 по соглашению сторон. При увольнении начислена з/п за отработанное время. Работник не согласен. Написал жалобу в Инспекцию по труду. По результатам проверки выдано предписание выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Должна ли я выдать эту компенсацию или могу обжаловать предписание?
Добрый день,Екатерина!
Предприсание Вам выдано согласно законодательству. Вы действительно должны выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом, если работник работал более 2 месяцев, компенсации исчисляется из расчета 2 дня за 1 отработанный месяц. Если же работник работал более 2 месяцев, компенсация исчисляется из расчета 2,33 дня за 1 отработанный месяц.
Иванова Анна
15 февраля 2010
здравствуйте!Поясните, пожалуйста, чтобы претендовать на гранд для начинающего предпринимателя, необходимо быть уже зарегистрированным предпринимателем и осуществлять свою деятельность?
Добрый день, Анна!
В настоящее время действует 2 программы поддержки начинающих предпринимателей:
1) Получение субсидии от центра занятости в размере 58 800 рублей. Для этого, при подаче заявки на получение субсидии Вы дожны быть зарегистрированы в ЦЗН в качестве безработного.
2) Получение гранта в размере 300 000 рублей - при подаче заявки Вы должны быть зарегистрированным предпринимателем и действовать в этом качестве менее 1 года.
иванов виктор
11 февраля 2010
программа в этом году будет модернизирована или нет заранее спасибо
Добрый день, Виктор!
Какую программу Вы имеете в виду?
Неустроева Марина Владимировна
8 февраля 2010
У меня постоянная прописка в городе Сокол, живу и работаю я в Г.Вологда, где прописана временно на 20 лет. В каком городе я должна встать на учет в центр занятости, так как меня сократили (в Вологде)?Какие вообще мой дальнейшие действия?
Добрый день, Марина Владимировна!
Вы можете встрать на учет в вологодский центр занятости.Ваши действия следующие:
1. Вы обращаетесь в центр занятости и через определенное время Вас ставят на учет.
При этом, в зависимости от формы увольнения, Вы получаете либо пособие от бывшего работодателя, либо сразу от центра занятости. Вы имеете право оставаться на учете в течение года,если Вам не будет предложена работа, соответствующая Вашей квалификации.