Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Неустроева Марина Владимировна
8 февраля 2010
У меня постоянная прописка в городе Сокол, живу и работаю я в Г.Вологда, где прописана временно на 20 лет. В каком городе я должна встать на учет в центр занятости, так как меня сократили (в Вологде)?Какие вообще мой дальнейшие действия?
Добрый день, Марина Владимировна!
Вы можете встрать на учет в вологодский центр занятости.Ваши действия следующие:
1. Вы обращаетесь в центр занятости и через определенное время Вас ставят на учет.
При этом, в зависимости от формы увольнения, Вы получаете либо пособие от бывшего работодателя, либо сразу от центра занятости. Вы имеете право оставаться на учете в течение года,если Вам не будет предложена работа, соответствующая Вашей квалификации.
Беляев Владимир Владимирович
8 февраля 2010
Доброго времени суток. Подскажите какие регистрации надо пройти, какие лицензии надо получить, какие пошлины надо оплатить и что нужно еще для того, что бы законно заниматься бизнесом в сфере СМИ. Конкретный род деятельности - создание информационного справочника предприятий по г. Череповцу. Распространение справочника по городу - бесплатное.
С Уважением
Беляев Владимир
Добрый день, Владимир Владимирович!
Деятельность в сфере СМИ регламентируется федеральным законом \"О средствах массовой информации\". Он определяет основные требования к печатному изданию.
Деятельность не подлежит лицензированию. Размер пошлин зависит от организационно-правовой формы Вашего предприятия (т.е. Вы платите госпошлину только за регистрацию в качестве ИП или регистрацию ООО).
Рычкова Виктория
5 февраля 2010
Подскажите, пожалуйста, возобновлена ли выдача грантов на 2010 год? Когда можно представить свой бизнес-проект? Спасибо
Добрый день, Виктория!
Выдача грантов возобносится 15 февраля. В это время на нашем сайте появятся новые требования к документам для участников программы. Их также можно будет получить в офисе НП \"Агентство Городского Развития\" по адресу: б. Доменщиков, д. 32. Телефон 53-47-54
жариков александр
28 января 2010
Здраствуйте,я решил открыть табачный ларек в первую очередь мне необходимо договорится с комитетом по управлению имуществом города на счет аренды земли,подскажите какие необходимо собрать документы для этого,и необходима ли лицензия для торговли табака?
Добрый день, Александр!
Во-первых, для организации этого вида бизнеса Вам необходимо проконсультироваться с Управлением городской экономики и торговли (тел. 57-60-23): узнать, выдадут ли Вам разрешение на установку торгового ларька, поскольку в настоящее время в городе идет кампания по ликвидации торговых ларьков.
Во-вторых, что касается аренды земли: Вам нужно обратиться в Комитет по управлению имуществом города (тел. 55-13-60) и узнать, какие земельные участки и в каких районах сдаются в аренду, и на каких условиях. Там же Вам выдадут список документов, которые необходимо будет подготовить.
Согласно ФЗ № 128-ФЗ \"О лицензировании отдельных видов деятельности\" розничная торговля табаком не требует получения лицензии.
Смирнов Анатолий Николаевич
27 января 2010
Добрый день. Мы уже с Вами выяснили, что нельзя заниматься благотворительностью до налоговыми деньгами. Теперь подскажите, если не сложно, будет ли организация, которой я жертвую деньги, выплачивать налоги на доходы с моих пожертвований? Ведь такие организации не являются коммерческими, то есть не предусматривают получение прибыли, стало быть и налог на прибыль выплачивать не должны?
Не хотелось бы дважды платить налоги с и без того незначительной благотворительной суммы.
Анатолий Николаевич!
Получатель пожертвований будет выплачивать налоги. Согласно ФЗ № 135 от 11.09.1995 г. \"О благотворительной деятельности и благотворительных организациях\" благотворительной признается деятельность, которая адресована некоммерческим организациям, направлена преимущественно на социальную поддержку и отражена в договоре о перечислении этих денег именно как \"благотворительность\". Таким образом, если переведенные Вами деньги являются именно благотоврительной помощью и получателем является некоммерческая организация, порядок налогообложение будет один.
Если же получателем будет коммерческая организация, это предполагает другой порядок налогообложение.
Важно также учесть, что именно было передано в качестве благотворительной помощи: если это имущество и права - будет применен один порядок налогообложения, если денежные средства - другой.
Как видите, в этом вопросе много тонкостей, поэтому, если Вам необходимо более подробная информация, приглашаем Вас на консультацию в офис НП \"АГР\" по адресу: г. Череповец, б. Доменщиков, д. 32, тел. 53-47-55 (Сергеева Дарья Викторовна)
Смирнов Анатолий Николаевич
26 января 2010
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли благотворительную деятельность вести до налоговыми деньгами, включая их в расходы предприятия?
Добрый день, Анатолий Николаевич!
Для плательщика единого налога, который в качестве объекта для налогообложения выбрал доходы, уменьшенные на величину расходов, расходы принимаются только при условии их соответствия критериям, указанным в п.1. ст. 252 НК РФ, а именно, расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Таким образом, Вы не можете включить в расходы предприятия средства, потраченные на благотворительную деятельность.
Старкова Мария Алексеевна
20 января 2010
Скажите пожалуйсто,как сильно изменятся условия получения гранда в размере 300000 в этом году?
Добрый день, Мария Алексеевна!
В настоящее время документы, утверждающие порядок получения гранта, проходят согласование в Правительстве области. Только по итогам этой работы можно будет говорить о том, насколько серьезно изменятся условия. Однако, предполагается, что изменения будут незначительными. Свяжитесь, пожалуйста, с нами в начале февраля по телефону 53-47-54, когда ситуация будет более ясной.
Оносов Дмитрий
13 января 2010
Добрый день! Могу ли я получить субсидию ЦЗН не проходя бесплатного обучения?
Добрый день, Дмитрий!
Получить субсидию от центра занятости вы можете на основании заявки и предоставив бизнес-план.
Согласно условиям центра занятости, заявки принимаются только от тех граждан, которые прошли бесплатное обучение.
Горлова Раиса Александровна
11 января 2010
Здравствуйте! Я защитила бизнес план в центре занятости и оформилась ИП. Получила 58800 руб. Открыла магазинчик. Слышала,что при приеме на работу безработного я могу получить еще 58800 руб. Куда нужно обратиться по этому вопросу? Спасибо.
Добрый день, Раиса Александровна!
По этому вопросу Вы можете обратиться в Центр занятости, к Смирновой Ирине Николаевне по телефону 50-07-26.
Медведев Сергей Владимирович
11 января 2010
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос такого харектера: Я начал заниматься продуктами питания (торгово- розничная продажа), могу ли я получить финансовую помощь по вашей программе?
Добрый день, Сергей Владимирович!
В настоящее время мы реализуем несколько программ финансовой помощи. Узнать о них более подробно Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта (http://www.agr-city.ru/fin.htm) или позвонив по телефону 53-47-54.
Получить субсидию Вы можете по двум программам:
1. финансовая помощь от центра занятости. В этом случае выбранный Вами вид бизнеса не будет являться препятствием. Но для участия в этой программе Вы должны быть зарегистрированы в Центре занятости как безработный.
2. грант в размере 300 000 рублей. При участии в этой программе торгово-закупочная деятельность не является приоритетной. Это значит, что Вы можете подать заявку, представить документы, но при этом, если наряду с Вашей заявкой поступят заявки от предпринимателей, занимающихся приоритетными видами бизнеса (производство, фермерское хозяйство, жилищно-комунальное хозяйство и др.), то их заявки будут рассмотрены в первую очередь. Подробнее об условиях участия в этой программы Вы можете узнать, перейдя по ссылке http://www.agr-city.ru/fin/gar_fond.htm.
В любом случае, все будет зависеть от качества бизнес-плана, который Вы представите комиссии.