Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Старкова Мария
16 марта 2010
Добрый день.Расскажите пожалуйста поподробнее о получении субсидии за приём на работу человека состоящего на учете ЦЗН.При каких условиях вообще возможно её получение?У меня предприятие существует меньше года,могу ли я взяв работника из ЦЗН претендовать на её получение?
Добрый день, Мария!
Вы можете получить эту субсидию только в том случае, если открыли свое предприятие, получив финансовую поддержку от ЦЗН.
Муравьева Татьяна Викторовна
15 марта 2010
Добрый день.Подскажите ,пожалуйста:на данный момент я не работаю(сижу с мал. ребенком дома-9 мес.). До декрета работала неофициально. Т.е. считаюсь как безработная, получаю детские 2500 в мес от государства. Поэтому в центре занятости на учете не стою. Чтоб начать обучение \"Свое дело\"-надо быть зарегистрированным в центре занятости. Если я зарегистрируюсь-мне не будут платить детские(2500 в мес. до 1,5 лет.). Хотела бы обучение пройти сейчас. А открывать свое дело в сентябре. Возможно ли это?:Куда обратиться?Спасибо.
Татьяна Викторовна, добрый день!
Бесплатное обучение могут пройти безработные граждане, независимо от того, стоят они на учете, или нет. Поэтому Вам для прохождения бесплатного обучения необходимо получить в налоговой инспекции справку о том, что Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем. Вместе с этой справкой принести нам (б. Доменщиков, 32, левое крыло, с 14.00 до 17.00)копию ИНН, пенсионного страхового свидетельства, паспорта (1-я стр. и прописка).
щербинина валерия михайловна
15 марта 2010
а какое образование должно быть чтобы можно было пойти на бесплатные курсы? подскажите пожалуйста
Здравствуйте, Валерия Михайловна!
Не важно, какое у Вас образование. Если Вы желаете пройти обучение, нужно позвонить по телефону 22-38-98 и записаться в группу. Курсы ориентированы на начинающих предпринимателей, поэтому знания по всем предметам даются \"с нуля\".
Шабалов Денис
11 марта 2010
Здравствуйте! Могу ли я после защиты бизнес-плана на получение субсидии от центра занятости на эту же тему, но с более полной версией подать заявку на получение гранта. Спасибо.
Здравствуйте, Денис!
Вы можете подать документы на получение гранта в соответсии с требованиями к участникам программы. Требования Вы можете найти на странице нашего сайта по ссылке http://www.agr-city.ru/fin/grant_300.htm
Ульянов Илья Петрович
5 марта 2010
У меня скора защита Бизнес-плано но Возможно будет возможность пойти на работу по договору. Получу ли я 58800 в этом случае. Зарание спасибо
Добрый день, Илья Петрович!
Вы можете прийти на защиту бизнес-плана и следовательно, получить 58800 только пока Вы стоите на учете в центре занятости. В случае трудоустройства Вы обязаны предупредить об этом инспектора, и Вас снимут с учета.
Музалевская Ольга
4 марта 2010
Здравствуйте ! Я хочу получить субсидию в размере 58800. Уже написала и сдала бизнес план, в следующий вторник иду защищать свой бизнес план перед комиссией. Подскажите, какие вопросы задаёт комиссия?
Добрый день, Ольга!
Комиссия оценивает бизнес-план по следующим критериям:
1. Экономическая целесообразность создания бизнеса;
2. Величина налоговых отчислений в бюджет;
3. Создание новых рабочих мест;
4. Степень готовности к реализации.
Поэтому и вопросы задают по этим пунктам.
P.S. В центре занятости защиты проходят не по вторникам, а только по средам. Поэтому уточните, пожалуйста, по телефону 50-07-26 на какую дату Вам назначена комиссия.
Капустин Александр
4 марта 2010
Подкажите пожалуйста, где найти готовую форму Бизнес-плана? Спасибо!
ДОорый день, Александр!
Макет бизнес-плана Вы можете найти на нашем сайте в разделе \"бизнес-образование\".
Куликова Алёна Евгеньевна
3 марта 2010
Добрый день!
У меня следующий вопрос: облагается ли налогом средства выделяемые ЦЗН на открытие собственного дела(58800)? Если облагается, то каким - 13%, 6% или 15%?
Добрый день!
Если средства центра занятости Вам перечислят на лицевой счет - они будут облагаться налогом 13%. Если Вы откроете расчетный счет, будучи уже предпринимателем, тогда размер налога будет зависеть от выбранной Вами системы налогообложений. При этом Вы сами вправе решать, куда (на лицевой или расчетный счет) Вам перечислить эту сумму.
Смелова Светлана Алексеевна
25 февраля 2010
Здравствуйте. Если я возьму на работу человека состоящего на учете ЦЗН, получу субсидию, как-то я должна за эти деньги отчитываться, или они пойдут на оплату труда?
Добрый день, Светлана Алексеевна!
Субсидию на работника можно лишь частично потратить на оплату труда работника. В этом случае, если Вы перечисляете заработную плату на карту - Вы отчитываетесь, предоставляя копию платежного поручения. Если выдаете деньги наличными - предоставляете расходно-кассовый ордер или расходную ведомость.
Бурлаку Любовь Андреевна
5 марта 2010
Здравствуйте ! Я И.П. работаю по системе ЕНВД. В ПФР -я плачу стандартные выплаты-которые я уменьшаю из сумму исчисленного ЕНВД но не более 50%.Имею ли я право уменьшить добровольные выплаты в ПФР из сумму исчисленного ЕНВД И как мне это сделать ,как мне отчитаться по налогамИ еще имею ли я право уменьшить по новым законам из сумму исчисленного ЕНВД - ФФОМСи ТФОМС?
Добрый день, Любовь Андреевна!
Согласно Федеральному закону № 213-ФЗ и главе 26.3 Налогового кодекса РФ Плательщики ЕНВД вправе уменьшить сумму единого налога (авансовыз платежей) на взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Однако лимит для уменьшения остался прежним: не более, чем на 50% (п.2, ст. 346.32 НК РФ)