Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
. Константин
21 июня 2010
Здравствуйте.
Меня интересует вопрос, пол года я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя,получил мат помощь....к сожалению дела пока не идут- сдал нулевую декларацию, нужны работники в моей сфере и материальная поддержка.
Сейчас еще действует программа- за привлечение безработного, стоявшего на учете в центре занятости, выплачивается мат. помощь в размере 58800?
На каких условиях?
Добрый день, Константин!
Программа по выдаче дополнительных средств в случае привлечение наемных работников в настоящее время не действует.
Работают иные программы финансовой помощи, с условиями которых Вы можете познакомиться в разделе нашего сайта \"Программы финансовой помощи\" http://www.agr-city.ru/fin.htm
Вы также можете обратиться за консультацией к специалистам НП \"АГР\" и мы постараемся помочь Вам в решении возникших проблем.
пащенко анна витальевна
11 июня 2010
Я частный предпринематель около трёх лет. У нас многодетная семья. Могу ли я получить грант на развитие бизнеса.
Добрый день!
Грант (в размере 300 тыс.руб) согласно постановления Правительства Вологодской области № 118 от 27.01.2009 года
предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства с даты регистрации которых в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя прошло не более одного календарного года.
Кононова Ирина
11 июня 2010
Здравствуйте!Я планирую открытие магазина \"Second Hand\", что на данный момент распространненное явление, могу я расчитывать на финнансовую поддержку в связи с тем,что данный вид бизнеса не является приоритетным направлением в её получении?Заранее благодарна.
Добрый день!

Для открытия магазина Вы можете принять участие в программе «Самозанятость». Для этого Вы должны состоять на учете в Центр Занятости Населения в качестве безработного, пройти обучение по одной из программ в НП «Агентство Городского Развития», составить бизнес-план и защитить его на комиссии в Центре Занятости Населения. Сумма предоставляемой помощи составляет 58 800 р. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: 22-38-98.
Для получения финансовой помощи в размере 300 000 рублей по программе «Грантовая поддержка» приоритетными направлениями деятельности являются:
- производство продовольственных и промышленных товаров, товаров народного потребления, лекарственных средств и изделий медицинского назначения
- производство и переработка сельскохозяйственной продукции, комплексная переработка древесины;
- выпуск инновационной и наукоемкой продукции;
- оказание коммунальных и бытовых услуг населению;
- развитие народных художественных промыслов;
- утилизация и переработка промышленных и бытовых отходов;
- строительство и реконструкция объектов социального назначения, производство строительных материалов;
- организация досуга молодежи, оздоровления населения, занятий с детьми;
- внутренний и въездной туризм и развитие туристской инфраструктуры.
Соколов Алексей Сергеевич
7 июня 2010
здраствуйте!
подскажите пожалуйста как можно открыть магазин по продаже радиоэлектронных компонентов и сопутствующих товаров. С чего нужно начать?
Добрый день!
Для осуществления деятельности по торговле (оптовая или розничная) радиоэлектронными товарами и сопутствующими им товарами первоначально необходимо получить статус индивидуального предпринимателя или зарегистрировать юридическое лицо. Более подробно Вы можете узнать об этом у специалистов НП «Агентство Городского Развития» (б.Доменщиков,32) либо по телефону 53-47-56.
Соколов Алексей Сергеевич
7 июня 2010
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос: до 2010 г. у меня была лицензия на осуществление услуг по электромонтажу. Но с 2010 г. их отменили. Сейчас нужно вступать в СРО. Но там просят непомерные взносы разного рода и классификатор видов деятельности сильно разбит. Таких денег у меня нет. Получаеться что в этих видах деятельности И.П. не место? Можно как то выйти из ситуации?
Мог бы я расчитывать на грант в 300 000 рублей, если в качестве ИП с 2006г.
Или нужно прекратить свою деятельность, а потом снова зарегестрирваться?
Добрый день!
Для осуществления строительной деятельности необходимо обязательным вступление в СРО. Данное вступление предусматривает членство в указанной организации.
Для вступления в СРО (быть ее членом) необходимо оплатить вступительный взнос, при полной оплате вступительного взноса (размер взноса определяется при государственной регистрации СРО и является обоснованным), СРО выдает ее члену Свидетельство (сертификат) на право осуществлять строительную деятельность.
Грант (в размере 300 тыс.руб) согласно постановления Правительства Вологодской области № 118 от 27.01.2009 года предоставляется на возмещение понесенных расходов по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на возмещение понесенных расходов и/или части планируемых расходов, связанных с реализацией бизнес-проекта и предусмотренных в нем. Следовательно, полученный грант не может быть использован на возмещение расходов связанных со вступлением в СРО.
Кроме того, указанный грант предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства с даты регистрации которых в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя прошло не более одного календарного года.
Вы можете воспользоваться другими видами поддержки.
Егорова Татьяна Владимировна
1 июня 2010
Может ли учредитель ООО сам выполнять обязанности директора и бухгалтера???
Да, учредитель ООО может быть и директором и бухгалтером в одном лице.
Порхунов Иван
17 мая 2010
Скажите пожалуйста, сколько стоит аренда м2 при размещении офиса в бизнес-инкубаторе?
Добрый день, Иван!
Стоимость аренды одного квадратного метра в бизнес-инкубаторе составляет 250 рублей.
Мудрицкая Наталья
20 апреля 2010
1. Предположим, бизнес провалился и человек опять без работы. Что значит: в течение года оставаться ИП? Каковы обязанности по отчетности и выплатам налогов за этот год? (кроме отчета за трату выделенных средств в теч. первого месяца) Сдавать нулевые декларации?
Прослушать в Агенстве другой курс я могу? на каких условиях? только платно? пока являюсь ИП, хотя и без работы? и на учет в ЦЗ меня тоже не поставят, пока не пройдет этот год?
Что еще меня ждет в случае неудачи?

2. Предположим, открыто свое предприятие, получив финансовую поддержку от ЦЗН. Что за субсидия за прием на работу безработного, состоящего на учете в ЦЗ? Где подробнее об этом узнать?
Добрый день, Наталья!
Если Вы желаете принять участие в программе по выдаче единовременной финансовой помощи, Вы должны быть зарегистрированы в центре занятости в качестве безработного. Это обязательное условие. Если Вы, после защиты бизнес плата, получите финансовую помощь, Вы обязаны будете в течение 1 года оставаться предпринимателем, и отчитываться согласно законодательству и в соответствии с выбранной вами системой налогообложения. Если Вы в течение этого года сдадите свидетельство, Вы должны будете вернуть деньги.
Бесплатно Вы можете пройти обучение по 1 из программ для неработающих граждан, а также (дополнительно) по программе \"Школа предпринимательства\" (но только в том случае, если планируете открыть бизнес в приоритетной для города сфере и комиссия по рассмотрению заявок одобрит Вас в качестве претендента на бесплатное обучение).
Более подробно Вы можете узнать об этом в соответсвующем разделе нашего сайта http://www.agr-city.ru/businesseducation.htm
Смирнова Любовь Николаевна
14 апреля 2010
Добрый день! Подскажите где на вашем сайте можно найти ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности)? Заранее благодарна.
Добрый день!
ОКВЭД Вы можете найти в разделе http://www.agr-city.ru/fin/grant_300.htm
Ульянов Павел Вячеславович
9 апреля 2010
я частный предприниматель могу я устроиться на работу по трудовой
Добрый день, Павел Вячеславович!
Вы можете устроиться на работу с оформлением трудовой книжки.