Он-лайн приёмная сайта НП "Агентство Городского Развития"


Уважаемые посетители сайта! Приветствуем Вас в онлайн-приёмной НП “Агентство Городского Развития”.

Данный сервис позволит Вам оперативно задать вопрос и получить на него качественный, исчерпывающий ответ. Мы ждем ваши вопросы, идеи, предложения! 

Напоминаем Вам о том, что работает телефон горячей линии по вопросам развития предпринимательства и налогообложения 20-19-28.

________________________________________________________________________________________

Вопросы пользователей
Егорова Екатерина Алексевна
1 октября 2010
Добрый день!!! Хотела бы подробнее узнать о программе \"Свое дело\". У меня регистрация в п. Кадуй Вологодской области. Фактически проживаю в г. Череповце. Хотела бы, участвуя в программе поддержки будущих предпринимателей, открыть свое дело в Череповце и создать 2 дополнительных рабочих места, привлекая безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН г. Череповца. Но имею ли я право осуществить свой бизнес-план не в Кадуе, а Череповце (ведь это разные районы) и привлечь работников из ЦЗН Череповца?
Спасибо за ответ
Добрый день, Екатерина Алексеевна!
На Ваш вопрос отвечает менеджер по проектам НП «АГР» Саврасова Наталья, тел. 53-47-53:

Вы можете пройти обучение по созданию собственного дела в НП «АГР», но защищать бизнес-план, регистрироваться в качестве ИП, привлекать безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН, можете только в пгт Кадуй. Фактически вести деятельность Вы можете в г. Череповец.
сонина татьяна
30 сентября 2010
Здравствуйте!Подскажите пожалйуста!Я являюсь гражданкой Украины,подала документы в ФМС на получение РВП, после получения планирую получить разрешеие на работу и устроиться в городе Череповце.Скажите пожалйуста,в каком размере будет исчисляться % налога дохода с гражданина Украины работающего в Росии?
Добрый день, Татьяна!
На Ваш вопрос отвечает юрисконсульт НП «АГР» Карандина Ольга, тел. 53-47-56:
При получении разрешения на работу и трудоустройстве, и в соответствии со ст. 224 \"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)\" от 05.08.2000 N 117-ФЗ будет отчисляться в бюджет налог на доходы физических лиц. Налоговая ставка в Вашем случае устанавливается в размере 30 процентов (в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации).
Смирнова Елена
4 октября 2010
Добрый день! Я работаю в продуктовом магазине. Нам привозят очень много документов на продукцию (сертификаты, качественные удостоверения, декларации), а мы не всегда можем в них разобраться. Подскажите пожалуйста, кто поможет разобраться в этом вопросе. У кого просить разъяснений?
Заранее спасибо!
Добрый день! Поставщики продуктов питания (товаров) вместе с товарными накладными, счетами на оплату (счетами-фактурами) должны предоставлять Заказчикам (торговым точкам, магазинам и т.п.) сертификаты качества (если на них не вышел срок действия - это указано вверху данного документа) или декларацию соответствия на указанные в нем товары. Продавцы торговых точек, магазинов должны отслеживать сроки действия данных документов, если они заканчиваются, нужно немедленно сообщать об этом Поставщику товаров, последний должен предоставить свежую декларацию соответствия. Вместе с перечисленными выше документами на каждую новую партию товаров обязательно предоставляются удостоверения качества и безопасности. Здесь тоже условие – смотрите даты, сроки и наименование товаров – соответствует ли они тому, что вы получили от Поставщика. Но, например, качественное удостоверение на молоко и молочную продукцию необязательно. По вопросу отмены качественных удостоверений на молоко и молочную продукцию следует руководствоваться следующими положениями: Согласно Ст. 43 п.4 Федерального закона от 12.06.08 № 88-ФЗ \"Технический регламент на молоко и молочную продукцию\" качественные удостоверения на молочную продукцию не требуются: \"
Согласно п.II. п/п.32. Правил Продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55: \"По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.\"
Оруджиев Эльдар
30 сентября 2010
Неужэли правда то, что здесь написано? http://www.cherinfo.ru/notification/33289 ? пачему нельзя на сваей земле ставить палатки?
Добрый день, Эльдар!

На Ваш вопрос отвечает юрисконсульт НП «АГР» Карандина Ольга, тел. 53-47-56:
В соответствии с решением Череповецкой городской думы № 132 от 29.06.2010 года «О правилах землепользования и застройки города Череповца» определен порядок согласования размещения временного строения (палатки). Соблюдение указанных в решении правил является обязательным для всех лиц и организаций, желающих разместить временный объект, не зависимо от вида собственности на земельный участок.
Целями указанных Правил являются: создание условий для устойчивого развития территории города Череповца, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
Правила регламентируют деятельность по: проведению градостроительного зонирования территории и установлению градостроительных регламентов по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков, иных объектов недвижимого имущества;
Указанные Правила применяются в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, надежности и безопасности зданий, строений и сооружений, сохранения окружающей природной среды.
Согласование размещения временного объекта необходимо для установления технической возможности размещения временного объекта (соблюдение которых определяет возможность размещения временных строений и объектов вблизи инженерных коммуникаций) и соответствия градостроительного плана города (внешний облик объекта).
Таким образом, для получения разрешения на установку временного объекта (палатки) Вам необходимо обратиться в Управлении архитектуры и градостроительства мэрии г. Череповца (в «единое окно» кабинет № 1, по адресу: ул. Набережная, д. 37А). Управление в течение 30 дней предоставит либо рекомендации на размещение временного объекта, либо отказ в предоставлении рекомендаций и невозможности размещения объекта (при отсутствии технической возможности).
Кузьменко Евгений
30 сентября 2010
Здравствуйте.хочу построить автомагазин и сто на два поста на земле которая у меня в собственности.Подскажите какая минимальная санитарно защитная зона должна от объекта до жилого дома, если оформить его как временный объект?
Добрый день, Евгений!

На Ваш вопрос отвечает юрисконсульт НП «АГР» Карандина Ольга, тел. 53-47-56:
В соответствии с 7.1.12. Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов») устанавливаются следующие санитарно-защитные зоны.

КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
- Объекты по обслуживанию грузовых автомобилей.

КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м
- Объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.
- Мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5.

КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м
- Станции технического обслуживания легковых автомобилей до 5 постов (без малярно-жестяных работ).
- Отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, предприятия общественного питания, мелкооптовые рынки, рынки продовольственных и промышленных товаров, многофункциональные комплексы.
- Мойка автомобилей до двух постов.
Захарова Анна
20 сентября 2010
Здравствуйте! Я взяла в аренду помещение для продмагзина. Ранее было кафе. Все инстанции(СЭС, пожарники) проудены не прошло и одного года. Нужно ли мне опять приглашать для заключения СЭС и пожарную инспекцию? Т.к.Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ для организаций и предпринимателей, организующих свою деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, установлен уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. Это значит, что специальных разрешений на открытие получать не нужно, но о начале деятельности необходимо уведомить орган Роспотребнадзора. Это уведомление означает, что мы знаем и соблюдаем все необходимые санитарные и противопожарные правила. Прошу Вас ответить на вопрос и дать комментарии по ФЗ. Большое спасибо!
Добрый день! На Ваш вопрос отвечает юрисконсульт НП «АГР» Карандина Ольга, тел. 53-47-56:
СЭС и пожарную инспекцию Вам приглашать не надо, т.к. эти инстанции пройдены. Если в помещении были произведены какие-либо изменения, тогда нужно вызвать специалистов данных служб.
В целом, какого-либо специального разрешения на осуществление торговой деятельности не требует. Необходимо только уведомить органы Роспотребнадзора. При этом важно понимать, что уведомлением Вы заявляете только о начале своей деятельности, но это не подтверждает то, что Вы выполнили все санитарные и противопожарные требования. Поэтому в случае проверки и при обнаружении нарушений Вы понесете ответственность в соответствии с законодательством.
васин ЛЕВ
9 сентября 2010
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ОТКРЫЛ ИП,ПЛАНИРУЮ ОТКРЫТЬ В ГОРОДЕ ПАРИКМАХЕРСКУЮ С 2-3 СОТРУДНИКАМИ.НА ПОМОЩЬ В КАКОМ ЛИБО ВИДЕ Я МОГУ РАСЧИТЫВАТЬ?
ЕЩЕ ВОПРОС ПО АРЕНДУЕМЫМ ПЛОЩАДЯМ,У ГОРОДА ВЗЯТЬ В АРЕНДУ МОЖНО ПЛОЩАДЬ?СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДЛОГАЮТ СЛИШКОМ ВЫСОКУЮ АРЕНДНУЮ СТАВКУ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЯ.
БИЗНЕС-ПЛАН ЕСТЬ.ОПЫТ ЕСТЬ.НУЖНА ТОЛЬКО НЕБОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ЛЕВ.
Добрый день!
На Ваш вопрос отвечает руководитель отдела содействия бизнесу Корелина А.Н., тел. 53-47-53:
Для того, чтобы успешно работать, предприниматель, как правило, нуждается в 3-х видах поддержки: информационно-консультационной, финансовой и имущественной. Что касается информационной поддержки, то мы будем рады видеть Вас у нас в Агентстве и проконсультировать по любым вопросам, связанным с организацией Вашего дела (юридические, бухгалтерские, финансовые консультации). 15 сентября с 14.00 до 17.00 в Агентстве будет работать консультационный пункт для предпринимателей, где специалисты контролирующих служб, управлений администрации города будут давать консультации по вопросам, связанным с ведением бизнеса. Поскольку Вы открываете парикмахерскую, Вы должны четко знать санитарные нормы в отношении этого вида бизнеса - 15 сентября в качестве консультантов будут работать специалисты Роспотребнадзора, у которых Вы сможете эту информацию получить.
Что касается аренды помещений, то арендовать муниципальную собственность Вы можете только путем участия в торгах. Уведомления о проведении торгов вывешиваются на городском сайте www.cherinfo.ru. О том, как правильно оформить документацию, Вы можете узнать у специалистов Комитета по управлению имуществом, которые будут также работать в Агентстве 15 сентября.
Что касается финансовой помощи, то Вы можете принять участие в одной из программ финансовой помощи. Подробные условия участия размещены в соответствующем разделе нашего сайта (http://www.agr-city.ru/fin.htm).
Сальцман Ирина Ивановна
8 сентября 2010
Здравствуйте, я хочу купить тонар с местом, подскажите, пожалуйста,какие документы (разрешения,согласования и т.п.) продавец тонара должен мне предоставить и на что необходимо обратить внимание. Спасибо.
Уважаемая Ирина Ивановна!
Вам отвечает юрисконсульт НП \"АГР\" Карандина О.Н., тел. 53-47-56:
1. Какие документы необходимо собрать для установки тонара?
1.1. Временные объекты мелкорозничной сети на территории города (далее - Объект) должны отвечать архитектурно-художественным, санитарным, противопожарным требованиям.
1.2. Объекты размещаются на территории города в соответствии с утвержденными дислокациями.
1.3. Размещение Объекта осуществляется:
при размещении Объекта на территориях общего пользования - на основании договора о размещении временного объекта мелкорозничной сети;
при размещении Объекта на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, - на основании договора аренды земельного участка или Договора о размещении;
при размещении Объекта для организации мелкорозничной уличной торговли - на основании разрешения на размещение временного объекта мелкорозничной уличной торговли.
1.4. Заключение Договоров о размещении осуществляется по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.
1.5. Мелкорозничная уличная торговля осуществляется в установленных для этих целей местах:
а) определенных дислокациями;
б) на организованных территориях рынков;
в) согласно перечню мест на территории города для организации деятельности ярмарок по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) вне пределов розничных рынков при проведении ярмарок;
г) на территориях городских парков (при согласовании с землепользователем);
д) на территориях городских пляжей при отсутствии летних кафе, павильонов общественного питания (не более двух торговых точек на один пляж);
е) на территориях общего пользования и иных землях при проведении массовых мероприятий (при согласовании с организатором мероприятия), посвященных государственным, профессиональным и иным праздникам, памятным дням, предусмотренным действующим законодательством, религиозным праздникам, при проведении областных и городских праздников, мероприятий в соответствии с планами мероприятий Правительства Вологодской области, мэрии города.
1.6. Порядок размещения и требования к временным объектам мелкорозничной уличной торговли, в том числе размещаемым при проведении массовых мероприятий на территории города:
1.6.1. Временные объекты мелкорозничной уличной торговли размещаются на основании разрешения на размещение временного объекта мелкорозничной уличной торговли, выданного управлением городской экономики и торговли мэрии.
1.6.2. Размещение таких объектов мелкорозничной уличной торговли, как тонары, автофургоны, автолавки, на территории города допускается для реализации продуктов питания первой необходимости только при недостаточной обеспеченности отдельных территорий города стационарными торговыми площадями продовольственной группы и необходимости продажи продуктов питания первой необходимости по сниженным ценам.
1.6.3. Для получения разрешения на размещение объекта мелкорозничной уличной торговли заявители обращаются в управление городской экономики и торговли мэрии.
В заявлении указываются наименование объекта, адрес, назначение, ассортимент реализуемых товаров и реквизиты заявителя.
Юридические лица прилагают к заявлению копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуальные предприниматели - копию свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
1.6.4. Управление городской экономики и торговли мэрии рассматривает заявления на размещение временного объекта мелкорозничной уличной торговли и выдает разрешение на размещение временного объекта мелкорозничной уличной торговли в срок не позднее 10 рабочих дней с момента поступления заявления.

По всем вопросам размещения временного объекта мелкорозничной торговли, а также оформления заявления на получение разрешения на размещение временного объекта мелкорозничной торговли Вы необходимо обратиться в Управление городской экономики и торговли, по адресу: г. Череповец, ул. Ленина, д. 117-а, кааб. № 17 (57-60-23, 57-50-96), со следующими документами:
- заявка на получение разрешения на размещение объекта;
- выпокировка земельного участка, с указанием места размещения объекта. Указанную выкопировку необходимо получить в Управление архитектуры и градостроительства мэрии Череповца (ул. Набережная, 37А);
- документы, указывающие на внешний вид тонара.

2. Какие документы должен представить владелец тонара, при его покупке предпринимателем?
При покупке тонара его собственник должен представить:
- правоустанавливающие документы на тонар;
Процедура по приобретению разрешения на размещение тонара новым собственником осуществляется на общих условиях, указанных в п. 1.
лопатин фёдор фёдорович
24 августа 2010
Безработные граждане, открывающие свой бизнес, имеют возможность получить дополнительное финансирование
В г. Череповце действует программа финансовой помощи гражданам, оказавшимся без работы и желающим открыть свой бизнес. Согласно программе, гражданин, стоящий на учете в центре занятости в качестве безработного, имеет возможность получить безвозмездно 58800 на открытие своего дела. В 2010 г. были внесены поправки в программу: теперь, помимо получения этой суммы можно получить дополнительное финансирование. Если Вы принимаете на работу человека из чила безработных, зарегистрированных в центре занятости, Вы дополнительно за каждого принятого работника получаете по 58800.
В этом тексте написано что я могу получить 58800 за каждого принятого на работу человека. Так ли это?
Добрый день!
Это так. Однако решение о том, чтобы принять на работу человека из числа зарегистрированных в центре занятости, Вы должны принять в момент защиты бизнес-плана, поскольку деньги (в том числе и на каждого дополнительного работника) выдаются только безработным гражданам.А поскольку Вы уже являетесь действующим предпринимателем, программа для Вас не работает.
лопатин фёдор фёдорович
23 августа 2010
здравствуйте у меня такой вопрос я получил субсидию 58800 и взял на работу 1 работника от цзн прошол 1 месяц мне нужен ещё 1 работник если я снова возьму от цзн 1 работника могу ли разчитывать на какие либо выплаты.
Добрый день!
Нет, на дополнительные льготы Вы не можете рассчитывать. Если Вам нужен работник, Вы должны обратиться в ЦЗН и подать заявку.